Informativa sulla Privacy

Questa informativa viene resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 e della successiva normativa nazionale di adeguamento (di seguito, complessivamente “GDPR”) e descrive come LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA raccoglie e tratta i dati personali degli utenti o clienti attraverso il proprio sito web www.aziendaagricolailio.it.

Azienda agricola Ilio può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti sostanziali all’Informativa sulla Privacy saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati aggiornando il link alla Informativa sulla Privacy nel footer del Sito e mediante comunicazione via email agli utenti registrati. In caso di modifiche che incidano in maniera significativa sui diritti dell’utente registrato, la comunicazione sarà effettuata con ragionevole preavviso.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati sono trattati per le seguenti finalità.
a) Sulla base della necessità contrattuale al fine di:
– gestire gli ordini e svolgere le attività connesse (es: assistenza clienti vendita e post vendita, comunicazioni con il cliente sullo stato dell’ordine, risposte a sue richieste di informazioni, gestione dei pagamenti, ecc.);
– gestire l’account degli utenti in caso di registrazione al sito per fruire dei relativi servizi;
– permettere l’adesione a servizi specifici e ulteriori di volta in volta richiesti dall’utente (es. iscrizione a corsi tenuti presso LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA);
– gestire le spedizioni dei prodotti e creare lettere di vettura;
– dare seguito ad ulteriori specifiche richieste dell’utente.
b) Sulla base del consenso espresso dall’utente, raccolto di volta in volta specificamente, al fine di effettuare ricerche di mercato, nonché contattare l’utente ed inviare comunicazioni commerciali e offerte promozionali, ulteriori rispetto all’invio di Newsletter descritto di seguito, relativamente ai prodotti, servizi e/o eventi di LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA, tramite SMS, telefono, posta cartacea o altri mezzi, anche attraverso una preventiva analisi dei comportamenti di consumo finalizzata alla personalizzazione dei messaggi commerciali.
A seguito dell’effettuazione di un acquisto sul sito, l’utente potrebbe ricevere la Newsletter relativa a prodotti o servizi simili offerti sul sito. Resta fermo il diritto dell’utente di opporsi a tale trattamento sin da subito (i) tramite il link apposito alla fine di ciascuna email, (ii) modificando le sue preferenze dalla sezione “Il mio account” sui Siti, o (iii) per mezzo dei contatti indicati di seguito alla sezione “Diritti dell’interessato”.
c) Sulla base del legittimo interesse di LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA, nello specifico:
– per l’analisi e il miglioramento dei propri servizi;
– per lo svolgimento di attività statistiche e/o di ricerca e sviluppo, anche mediante analisi dei dati provenienti da utilizzo di servizi e dei prodotti o comportamenti di consumo;
– al fine di difendere i propri diritti nel corso dello svolgimento di procedimenti giudiziari, amministrativi o stragiudiziali, e nell’ambito di controversie sorte in relazione ai servizi offerti;
– nel caso di operazioni straordinarie.
d) Sulla base della necessità ad adempiere agli obblighi legali ai quali LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA è soggetta.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto (a) sopra, in quanto necessario per dare corso alla vendita e consegna dei prodotti e servizi acquistati o per la registrazione ai Siti è obbligatorio ed il rifiuto a fornire i dati personali oggetto del trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti relativamente all’acquisto di beni e servizi sui Siti.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI DA LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA

Di seguito una descrizione delle categorie di dati che trattiamo:
– Dati forniti direttamente dall’interessato: sono tutti i dati personali inseriti sul sito (per procedere agli acquisti online o per registrarsi), o che comunque siano forniti ad LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA con qualsiasi modalità. Esempi di dati forniti direttamente dagli interessati sono: il nome; l’indirizzo e numero di telefono; i dati della carta di credito (trattati limitatamente al tempo necessario all’acquisto, o per quanto necessario nel caso di pagamenti periodici e, qualora l’interessato non si sia opposto al trattamento modificando le proprie impostazioni da “Il mio account”, salvati per acquisti successivi). Più in generale, tutti i dati forniti per permettere l’effettuazione di un ordine d’acquisto, lo svolgimento di ricerche di prodotti sul sito, la compilazione e l’uso del profilo sul sito, l’agevolazione della consegna dei prodotti con la comunicazione dei dati relativi ai numeri o indirizzi di contatto (e.g. telefono, email, indirizzi), la partecipazione ad eventuali corsi, ecc.
– Dati forniti da terze parti: sono tutti i dati personali che LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA raccoglie da altre fonti (es. società di servizi postali, corrieri, società di data entry), per svolgere i suoi servizi. Esempi di dati forniti da terze parti sono i dati relativi agli aggiornamenti o correzioni ricevuti in occasione delle consegne da parte dei corrieri o dei partner trasportatori o di terzi, i dati sulle pagine web visitate che potremmo ricevere da altri operatori commerciali con i quali LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA potrebbe collaborare in alcune iniziative, i nominativi dei destinatari degli ordini, se diversi dall’acquirente.
– Dati raccolti automaticamente: sono i dati di navigazione e/o raccolti mediante i c.d. “cookie”. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati potranno essere trattati in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere attività, anche strumentali o accessorie, attinenti alle finalità del trattamento dati indicate nella presente informativa, la principale delle quali consiste nella fornitura di beni o servizi richiesti dall’interessato (es: società di servizi postali, corrieri, società di data entry, società che gestiscono il marketing e la newsletter, ecc.).
In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalla normativa applicabile, i dati personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI NON APPARTENENTI ALLA UE

Qualora i dati personali siano trasferiti in paesi al di fuori dell’Unione Europea, i trasferimenti avverranno nel rispetto delle previsioni stabilite dal GDPR al fine di assicurare un adeguato livello di protezione. In particolare, qualora si verificasse la necessità di trasferire i dati in Paesi non appartenenti alla UE verrà esplicitamente richiesto il consenso.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Non appena i dati personali non siano più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA provvederà alla loro eliminazione, salvo che la legge non richieda obblighi di archiviazione o che l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione. In particolare, a seguito della disattivazione dell’account ovvero, per gli utenti non registrati, del completamento dell’ordine, LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA conserverà i dati personali che siano necessari per:
– adempiere alle richieste delle autorità nell’ambito delle loro competenze;
– difendere o far valere ogni pretesa esistente o potenziale;
– gestire ogni reclamo che riguardi il contratto o gli ordini conclusi.
Il periodo di conservazione dei dati necessari al conseguimento delle finalità di cui sopra è legato al termine di prescrizione di una pretesa che in molti casi è pari a 10 anni. LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA conserverà i dati personali dopo che tale tempo sia trascorso solo quando richiesto per adempiere ad obblighi di legge o in caso di pretese e reclami straordinari che richiedano ragionevolmente di conservare i dati personali.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi del GDPR, in relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa all’interessato è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:

  • Accesso (art. 15, Regolamento UE n. 2016/679)
  • Rettifica (art. 16, Regolamento UE n. 2016/679)
  • Cancellazione (art. 17, Regolamento UE n. 2016/679)
  • Limitazione (art. 18, Regolamento UE n. 2016/679)
  • Portabilità, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20, Regolamento UE n. 2016/679)
  • Opposizione al trattamento (art. 21, Regolamento UE n. 2016/679)
  • Revoca del consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca (art. 7, par. 3, Regolamento UE n. 2016/679)
  • Proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (art. 51, Regolamento UE n. 2016/679)

Le richieste di cui ai punti precedenti vanno rivolte al contatto del titolare indicato alla sezione “Titolare del Trattamento” di seguito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è: LA BOTTEGA DI ILIO DI LORI LUCA, con sede legale in Parma (PR), strada Simonetta n.6, CAP 43123, Codice Fiscale: LROLCU66L07G337N, Partita IVA: 02886810346.

Al titolare del trattamento, Lei potrà rivolgersi tramite PEC all’indirizzo odorizzi@parmapec.com oppure tramite lettera raccomandata a/r all’indirizzo LORI LUCA strada Simonetta, 6 – 43123 Parma (PR).